Uso de compensadores químicos de frio en manzana y durazno

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Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura, 1981

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E. E. Santa Catalina

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p. 30-37

Abstract

En el Ecuador no se acumula suficiente número de horas-frío para la mayoría de variedades de manzana. Esto ocasiona escasa brotación de las yemas vegetativas laterales y predominancia de las terminales e irregular y desuniforme brotación de yemas florales, que ocurre durante un largo período de tiempo. Con relación a durazno, se ejecuto un experimento exploratorio en la Granja de Nagsiche-Salcedo con el objeto e observar el efecto estimulante en la brotación vegetativa y floral del durazno en base a la aplicación de DNBP. El experimento se realizó en árboles de 8 años de edad de la variedad “Zapa¬llo” (Prisco amarillo). Se aplicaron siete tratamientos, en una sola fecha de aplicación, faltando más o menos 25 a 30 días para que se iniciara la brotación de las yemas.

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