Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3362
Tipo de Documento: Informes
Artículo
Autor : Sánchez P., Julio
Sánchez, Angel
Camacho Bustos, Saúl
León F., Juan
Título : Uso de compensadores químicos de frio en manzana y durazno
Otros títulos : Informe anual 1980
Palabras clave : MANZANA;MALUS;DURAZNO;PRUNUS PERSICA;COMPENSADORES QUÍMICOS DE FRIO;FRUTICULTURA
Fecha de publicación : feb-1981
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura, 1981
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-FRUTICULTURA 1980 p.30)
Páginas: p. 30-37
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En el Ecuador no se acumula suficiente número de horas-frío para la mayoría de variedades de manzana. Esto ocasiona escasa brotación de las yemas vegetativas laterales y predominancia de las terminales e irregular y desuniforme brotación de yemas florales, que ocurre durante un largo período de tiempo. Con relación a durazno, se ejecuto un experimento exploratorio en la Granja de Nagsiche-Salcedo con el objeto e observar el efecto estimulante en la brotación vegetativa y floral del durazno en base a la aplicación de DNBP. El experimento se realizó en árboles de 8 años de edad de la variedad “Zapa¬llo” (Prisco amarillo). Se aplicaron siete tratamientos, en una sola fecha de aplicación, faltando más o menos 25 a 30 días para que se iniciara la brotación de las yemas.
Citación : Sánchez P., J., Sánchez, A., Camacho Bustos, S., y León F., J. (1981). Uso de compensadores químicos de frio en manzana y durazno. En S. Camacho Bustos (Ed.), Informe anual 1980 (pp. 30-37). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3362
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscIAFT1980p30.pdf
  Restricted Access
276,95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons