Variedades de papas cultivadas en el Ecuador
Loading...
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos-Papa, 1980
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
34 p.
Abstract
El Programa de Raíces y Tubér¬culos Rubro Papa, del Instituto Na¬cional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) inició sus tra¬bajos de mejoramiento genético en 1962, con el objetivo de formar nue¬vas variedades con mayor potencial de rendimiento, resistencia a enfer¬medades y buena calidad culinaria. El presente catálogo responde a la necesidad de contar con informa¬ción que pueda ser usada por los productores de papa, semilleristas y extensionistas como una referencia en la identificación y diferenciación de las variedades a través de la des¬cripción agronómica y morfológica de las principales variedades cultiva¬das en el país que sobresalen por su buena aceptación por parte del con¬sumidor y la superficie que ocupan.