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Tipo de Documento: Boletín
Autor : Brito Grandes, Beatriz
Espín, Susana
Vásquez C., Wilson
Viteri D., Pablo
López Jaramillo, Alda Priscila
Jara Córdova, Johanna Ximena
Título : Manejo poscosecha, características físicas y nutricionales de la naranjilla para el desarrollo de pulpas y deshidratados
Título de la serie: Plegable no. 386
Palabras clave : NARANJILLA;SOLANUM QUITOENSE;POSCOSECHA;PULPA;DESHIDRATACIÓN;INDUSTRIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2012
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-386)
Páginas: 5 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Las pulpas y deshidratados son opciones para industrializar la naranjilla, al mejorar las características sensoriales de los productos y favorecer su aceptación por los consumidores. El despulpado es muy utilizado para procesar la fruta fresca, la cual se desintegra para obtener el jugo o la pulpa, al atravesar por un tamiz que permite la retención de la cáscara y las semillas. La vida de anaquel para la pulpa congelada sin pasteurizar es de 6 meses, cuando se despulpa y empaca con óptimas medidas de higiene.
Citación : Brito Grandes, B., Espín, S., Vásquez C., W., Viteri D., P., López Jaramillo, A.P., y Jara Córdova, J.X. (2012). Manejo poscosecha, características físicas y nutricionales de la naranjilla para el desarrollo de pulpas y deshidratados. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (Plegable no. 386).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3331
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