http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3331
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Brito Grandes, Beatriz Espín, Susana Vásquez C., Wilson Viteri D., Pablo López Jaramillo, Alda Priscila Jara Córdova, Johanna Ximena |
Título : | Manejo poscosecha, características físicas y nutricionales de la naranjilla para el desarrollo de pulpas y deshidratados |
Título de la serie: | Plegable no. 386 |
Palabras clave : | NARANJILLA;SOLANUM QUITOENSE;POST-COSECHA;DESHIDRATACIÓN;INDUSTRIALIZACIÓN |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2012 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-386) |
Páginas: | 5 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Las pulpas y deshidratados son opciones para industrializar la naranjilla, al mejorar las características sensoriales de los productos y favorecer su aceptación por los consumidores. El despulpado es muy utilizado para procesar la fruta fresca, la cual se desintegra para obtener el jugo o la pulpa, al atravesar por un tamiz que permite la retención de la cáscara y las semillas. La vida de anaquel para la pulpa congelada sin pasteurizar es de 6 meses, cuando se despulpa y empaca con óptimas medidas de higiene. |
Citación : | Brito Grandes, B., Espín, S., Vásquez C., W., Viteri D., P., López Jaramillo, A.P., y Jara Córdova, J.X. (2012). Manejo poscosecha, características físicas y nutricionales de la naranjilla para el desarrollo de pulpas y deshidratados. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (Plegable no. 386). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3331 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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