Ficha técnica de la variedad de maíz INIAP-102 “Blanco Blandito Mejorado” para las provincias de Chimborazo
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 2000
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
14 p.
Abstract
INIAP-102. “Blanco Blandito Mejorado”, se derivo de un compuesto intervarietal formado por las mejores combinaciones de 5 colectas de maíces blancos harinosos y una población avanzada (Pool 1 x Guagal) F3 del Programa de Maíz de Santa Catalina. Las colecciones están identificadas en el Banco de Germoplasma del INIAP-DENARLF con los códigos ECü-01618. ECU-0160L ECU-08844. ECU-08843. ECU-01585 v ECU-11024 respectivamente. Para el presente ciclo (99-2000),en las localidades de Quimiag, Punin y Molobog de la Provincia de Chimborazo, ya se dispone de un material superior al original, con buen rendimiento, precocidad, resistencia a enfermedades foliares y tolerante a pudrición de mazorca, gozando de la aceptación de los agricultores de Chimborazo.