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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorCaviedes C., Mario-
dc.creatorYánez G., Carlos-
dc.creatorSilva, Edison-
dc.creatorDobronsky, Jorge-
dc.creatorCaicedo, Marlon-
dc.creatorZambrano Mendoza, José Luis-
dc.creatorHeredia, Jorge-
dc.date.accessioned2016-08-31T15:52:31Z-
dc.date.available2016-08-31T15:52:31Z-
dc.date.issued2002-06-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD-58)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3270-
dc.description.abstractINIAP-124, “mishca mejorado”, se derivó de un compuesto intervarietal formado por las cruzas de las ocho mejores colectas: ECU-08823 (Selva Alegre), ECU-01622, ECU-01603, ECU-08833 (Guachalá), ECU-08836 (Guayllaro 026), ECU-08837 (Guayllaro 027), ECU-01573 e INIAP-131. El Programa de Maíz, ha liberado las variedades: INIAP-122, “Chaucho Mejorado” e INIAP-111, “Guagal Mejorado” (IlNlAP, 1997), INIAP-102, “Blanco Blandito Mejorado” (INIAP, 2000) y se dispone a liberar la variedad INlAP-124 “Mishca Mejorado”. En el mes de junio de 2002, ha sido desarrollada con la participación directa de los agricultores, quienes la seleccionaron por sus características de buen rendimiento, precocidad, porte bajo, mazorca grande, resistencia al acame, tolerancia a la pudrición de mazorca y buena calidad de grano. Esta variedad es muy apetecida en estado fresco (choclo), sin embargo es apreciada también para la preparación de tostado, mote, chicha, humitas, tortilla, harina, etc.; además la planta es utilizada como forraje para la alimentación de ganado vacuno y especies menores o como abono incorporándole al suelo.es_ES
dc.format.extent16 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 2002es_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.subjectZEA MAYSes_ES
dc.subjectINIAP 124 MISHCA MEJORADOes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE MAÍZes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectORIGENes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGROMORFOLÓGICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS DE CALIDADes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectZONIFICACIÓNes_ES
dc.subjectFICHA TÉCNICAes_ES
dc.titleFicha técnica de la variedad de maíz amarillo harinoso INIAP-124 “Mishca Mejorado” para las provincias de Pichincha, Cotopaxi y Tungurahuaes_ES
dc.typeFolletoes_ES
dcterms.bibliographicCitationCaviedes C., M., Yánez G., C., Silva, E., Dobronsky, J., Caicedo, M., Zambrano Mendoza, J.L., y Heredia, J. (2002). Ficha técnica de la variedad de maíz amarillo harinoso INIAP-124 “Mishca Mejorado” para las provincias de Pichincha, Cotopaxi y Tungurahua. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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