http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3265
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Villacrés, Elena | - |
dc.creator | Brito Grandes, Beatriz | - |
dc.creator | Espín, Susana | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-30T18:48:26Z | - |
dc.date.available | 2016-08-30T18:48:26Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.isbn | 92-9060-231-7 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD55p117) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3265 | - |
dc.description.abstract | En este capítulo se presentan alternativas de procesamiento para aprovechar los atributos culinarios y las propiedades físico-químicas y funcionales de las RTAs, identificados en el capítulo IV. Los procesos artesanales, como la elaboración de mermeladas, enconfitados, caramelos tipo goma, frituras y tortas, responden a una necesidad sentida de los productores para aumentar y retener, en las zonas rurales, el valor agregado de las RTAs mientras que a través del desarrollo y/o la adaptación de procesos agroindustriales, se pretende mejorar la calidad, la aceptabilidad y prolongar la vida útil de las RTAs, para satisfacer la demanda del mercado actual, que busca productos exóticos, frescos, congelados y procesados de fácil preparación en los hogares. | es_ES |
dc.format.extent | p. 117-142 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP/CIP/COSUDE, 2004 | es_ES |
dc.subject | TUBÉRCULOS ANDINOS | es_ES |
dc.subject | AGROINDUSTRIA | es_ES |
dc.subject | PROCESAMIENTO | es_ES |
dc.title | Alternativas agroindustriales con raíces y tubérculos andinos | es_ES |
dc.title.alternative | Raíces y Tubérculos Andinos: Alternativas para la conservación y uso sostenible en el Ecuador | - |
dc.type | Libro | es_ES |
dc.type | Artículo | - |
dcterms.bibliographicCitation | Villacrés, E., Brito Grandes, B., y Espín, S. (2004). Alternativas agroindustriales con raíces y tubérculos andinos [CD]. En V. H. Barrera, C. Tapia y A. Monteros (Eds.), Raíces y Tubérculos Andinos: Alternativas para la conservación y uso sostenible en el Ecuador (pp. 117-142). Quito, Ecuador: INIAP/CIP/COSUDE. (Serie: Conservación y uso de la biodiversidad de raíces y tubérculos andinos: Una década de investigación para el desarrollo (1993-2003). no. 4). | es_ES |
dc.title.serie | Conservación y uso de la biodiversidad de raíces y tubérculos andinos: Una década de investigación para el desarrollo (1993-2003). no. 4 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscCD55p117.pdf | 423,4 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons