Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3265
Tipo de Documento: Libro
Artículo
Autor : Villacrés, Elena
Brito Grandes, Beatriz
Espín, Susana
Título : Alternativas agroindustriales con raíces y tubérculos andinos
Otros títulos : Raíces y Tubérculos Andinos: Alternativas para la conservación y uso sostenible en el Ecuador
Título de la serie: Conservación y uso de la biodiversidad de raíces y tubérculos andinos: Una década de investigación para el desarrollo (1993-2003). no. 4
Palabras clave : TUBÉRCULOS ANDINOS;AGROINDUSTRIA;PROCESAMIENTO
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Quito, EC: INIAP/CIP/COSUDE, 2004
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD55p117)
Páginas: p. 117-142
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En este capítulo se presentan alternativas de procesamiento para aprovechar los atributos culinarios y las propiedades físico-químicas y funcionales de las RTAs, identificados en el capítulo IV. Los procesos artesanales, como la elaboración de mermeladas, enconfitados, caramelos tipo goma, frituras y tortas, responden a una necesidad sentida de los productores para aumentar y retener, en las zonas rurales, el valor agregado de las RTAs mientras que a través del desarrollo y/o la adaptación de procesos agroindustriales, se pretende mejorar la calidad, la aceptabilidad y prolongar la vida útil de las RTAs, para satisfacer la demanda del mercado actual, que busca productos exóticos, frescos, congelados y procesados de fácil preparación en los hogares.
Citación : Villacrés, E., Brito Grandes, B., y Espín, S. (2004). Alternativas agroindustriales con raíces y tubérculos andinos [CD]. En V. H. Barrera, C. Tapia y A. Monteros (Eds.), Raíces y Tubérculos Andinos: Alternativas para la conservación y uso sostenible en el Ecuador (pp. 117-142). Quito, Ecuador: INIAP/CIP/COSUDE. (Serie: Conservación y uso de la biodiversidad de raíces y tubérculos andinos: Una década de investigación para el desarrollo (1993-2003). no. 4).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3265
ISBN : 92-9060-231-7
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscCD55p117.pdf423,4 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons