Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3227
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorCuesta Subía, Hugo Xavier-
dc.creatorRivadeneira Ruales, Jorge Esteban-
dc.creatorMonteros J., Cecilia-
dc.date.accessioned2016-08-22T13:54:03Z-
dc.date.available2016-08-22T13:54:03Z-
dc.date.issued2015-06-
dc.identifier.isbn978-9942-07-882-7-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-426)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3227-
dc.description.abstractEl documento “Mejoramiento genético de papa: conceptos, metodologías y protocolos”, constituye una herramienta de apoyo para los investigadores involucrados en el mejoramiento genético de plantas y específicamente aquellos relacionados con el desarrollo de nuevas variedades mejoradas de papa. También representa un documento informativo y de consulta para estudiantes y docentes de Universidades de las cátedras de fitomejoramiento y genética. Se describe cada etapa del esquema de mejoramiento desde la selección de progenitores los cruzamientos, las pruebas preliminares de rendimiento a nivel de Estación Experimental, las pruebas complementarias en varios ambientes hasta el proceso de multiplicación y mantenimiento de la variedad. Para cada fase se sugiere el uso de un formato específico para el registro de la información. Para este documento se ha puesto especial énfasis en lo que se refiere a mejoramiento para calidad para consumo en fresco y procesamiento, resistencia al tizón tardío y como material suplementario se presenta el proceso de mejoramiento para sequía.es_ES
dc.format.extent70 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos, 2015es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectFITOMEJORAMIENTOes_ES
dc.titleMejoramiento genético de papa: Conceptos, procedimientos, metodologías y protocoloses_ES
dc.typeLibroes_ES
dcterms.bibliographicCitationCuesta Subía, H.X., Rivadeneira Ruales, J.E., y Monteros J., C. (2015). Mejoramiento genético de papa: Conceptos, procedimientos, metodologías y protocolos. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos. (Publicación Miscelánea no. 426).es_ES
dc.title.seriePublicación Miscelánea no. 426es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscpm426.pdf715,17 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons