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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorYánez G., Carlos-
dc.creatorZambrano Mendoza, José Luis-
dc.creatorCaicedo, Marlon-
dc.creatorHeredia, Jorge-
dc.creatorSangoquiza Caiza, Carlos Alberto-
dc.creatorVillacrés, Elena-
dc.creatorRacines Jaramillo, Marcelo Rafael-
dc.creatorCaballero, David-
dc.date.accessioned2016-08-05T14:21:40Z-
dc.date.available2016-08-05T14:21:40Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD-25)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3166-
dc.description.abstractEl maíz morado (Zea mays L) es una planta cuya mazorca es de color negruzco, por lo que en algunas localidades lo llaman maíz negro. Su contenido de antocianinas se encuentra en mayor cantidad en la coronta o tusa, en el pericarpio que recubre al grano y en menor cantidad en el tallo. Los trabajos de mejoramiento se iniciaron a partir de febrero del 2006, en el que se realizaron colectas en las provincias de la Sierra ecuatoriana, obteniéndose un total de 65 colectas. El método de mejoramiento utilizado para la generación de la variedad fue el Mejoramiento Poblacional, Selección de Medios Hermanos (MH), modalidad familias mazorca por surco. Los materiales seleccionados presentaron una ganancia de rendimiento de 1.28 t/ha con respecto a la media de la población. Las otras características presentan valores muy similares.es_ES
dc.format.extent55 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 2016es_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.subjectZEA MAYSes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE MAÍZes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectMAÍZ NEGRO INIAP 199es_ES
dc.subjectRACIMO DE UVAes_ES
dc.subjectORIGENes_ES
dc.subjectGENÉTICAes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICASes_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes_ES
dc.subjectRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectUSOSes_ES
dc.subjectZONIFICACIÓNes_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectFICHA TÉCNICA-
dc.titleFicha técnica de la variedad de Maíz Negro INIAP-199 “Racimo de Uva”es_ES
dc.typeDocumentoses_ES
dcterms.bibliographicCitationYanez G., C., Zambrano Mendoza, J.L., Caicedo, M., Heredia, J., Sangoquiza Caiza, C.A., Villacrés, E., Racines Jaramillo, M.R., y Caballero, D. (2016). Ficha técnica de la variedad de Maíz Negro INIAP-199 “Racimo de Uva”. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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