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Tipo de Documento: Libro
Artículo
Autor : Zambrano Mendoza, José Luis
Yánez G., Carlos
Mora C., Eloy
Título : Evaluación de líneas S1 de maíces amarillos y blancos harinosos resistentes a F.moniliforme, bajo inoculación artificial en Ecuador
Otros títulos : Informe anual de subproyectos 2002
Palabras clave : MAÍZ;ZEA MAYS;MAÍZ AMARILLO DURO;MAÍZ BLANCO HARINOSO;FUSARIUM MONILIFORME;RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD;ECUADOR
Fecha de publicación : mar-2003
Editorial : Quito, EC: PREDUZA, 2003
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (6535 p. 9)
Páginas: p. 9-11
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En la Sección Oriental de la EESC se sembraron en ensayos separados 64 líneas S1 amarillos, provenientes en su mayoría de colectas del banco de germoplasma del INIAP resistentes a F.moniliforme y 49 líneas S1 blancos harinosos, principalmente generadas a partir de cruzamientos promisorios entre materiales morochos con harinosos. Las líneas amarillo harinoso presentaron alta susceptibilidad a la depresión endogámica por lo que el ensayo fue dado de baja, no así las líneas blanco harinosos que resistieron mejor la autofecundación. Se seleccionaron 9 líneas de maíces blancos harinosos que presentaron los menores porcentajes de pudrición de mazorca, buen rendimiento y tipo de grano harinoso, las cuales se recombinarán para formar un sintético de maíz blanco harinosos con resistencia duradera a F.moniliforme.
Citación : Zambrano Mendoza, J.L., Yánez G., C., y Mora C., E. (2003). Evaluación de líneas S1 de maíces amarillos y blancos harinosos resistentes a F.moniliforme, bajo inoculación artificial en Ecuador. En D.L. Danial, Informe anual de subproyectos 2002 (pp. 9-11). Quito, Ecuador: PREDUZA.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3138
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