Nueva variedad de papa con tolerancia a la sequía: INIAP-Josefina

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Ibarra, EC: INIAP/CIP, 2015

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

p. 27-29

Abstract

El INIAP desarrolló un programa de mejoramiento para seleccionar una variedad con tolerancia a este factor abiótico, como resultado se seleccionó a la variedad INIAP-Josefina, la cual posee tolerancia al estrés causado por la sequía y características agronómicas y de calidad favorables. Los análisis estadísticos demostraron mayor estabilidad de la variedad INIAP-Josefina, además el rendimiento tanto en condiciones desfavorables (baja precipitación), como en condiciones favorables su producción fue mayor que el de la variedad testigo Superchola. INIAP-Josefina presentó mayor aceptación de los agricultores en los diferentes ciclos de selección tanto en la cosecha como en la evaluación de la calidad culinaria.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By