Informe anual 2004. Chocho

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2005

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

84 p.

Abstract

En chocho se realizaron 5 ensayos de mejoramiento genético, evaluando poblaciones avanzadas, selecciones de la colección núcleo y reintroducciones en localidades donde fueron colectadas hace 20 años. En investigación participativa a través de CIAL´s en Cotopaxi, Chimborazo y Bolívar se evaluaron líneas promisorias y se han seleccionadas algunas de ellas. Se condujeron 6 ensayos y parcelas de producción de grano comercial de la variedad INIAP 450 Andino como también la producción de semilla seleccionada y la distribución por los mismos Comités. También se apoyó la investigación a nivel de planta piloto de procesamiento de chocho para la captura de los alcaloides y el posible reciclado del agua; la preparación de producto para exportación por parte de la empresa privada y la elaboración final de dos normas INEN de calidad para el grano comercial y grano comestible de chocho.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By