Informe anual 2004. Chocho
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2005
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
84 p.
Abstract
En chocho se realizaron 5 ensayos de mejoramiento genético, evaluando poblaciones avanzadas, selecciones de la colección núcleo y reintroducciones en localidades donde fueron colectadas hace 20 años. En investigación participativa a través de CIAL´s en Cotopaxi, Chimborazo y Bolívar se evaluaron líneas promisorias y se han seleccionadas algunas de ellas. Se condujeron 6 ensayos y parcelas de producción de grano comercial de la variedad INIAP 450 Andino como también la producción de semilla seleccionada y la distribución por los mismos Comités. También se apoyó la investigación a nivel de planta piloto de procesamiento de chocho para la captura de los alcaloides y el posible reciclado del agua; la preparación de producto para exportación por parte de la empresa privada y la elaboración final de dos normas INEN de calidad para el grano comercial y grano comestible de chocho.