http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/281
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Caicedo V., Carlos | - |
dc.creator | Nieto C., Carlos | - |
dc.creator | Monteros J., Cecilia | - |
dc.creator | Yánez G., Carlos | - |
dc.creator | Rivera M., Marco | - |
dc.creator | Vimos N., Carlos | - |
dc.creator | Haro A., Milton | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-13T16:02:16Z | - |
dc.date.available | 2015-05-13T16:02:16Z | - |
dc.date.issued | 1995-04 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-251) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/281 | - |
dc.description.abstract | El melloco en Ecuador, es un tubérculo que ocupa el segundo lugar en importancia después de la papa, es un producto apreciado por los consumidores a nivel urbano y rural. Este tubérculo se comercializa en las tres regiones naturales del país (Costa, Sierra y Amazonía), y es parte de la alimentación de todos los ecuatorianos. El melloco se produce en toda la Serra ecuatoriana, pero sobresalen las provincias de: Cañar, Chimborazo, Tungurahua, Cotopaxi, Pichincha y Carchi. Esta especie es manejada por agricultores de subsistencia y en pequeñas superficies, generalmente se encuentran formando asociaciones con cultivos como: oca, haba, papa ó quinua y en muy contadas acciones como monocultivo. Los rendimientos son muy bajos, con un promedio nacional de 2,71 t/ha, según el INEC (4, 5, 6, 7).... | es_ES |
dc.format.extent | 19 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos, 1995 | es_ES |
dc.subject | ULLUCUS TUBEROSUS | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES DE MELLOCO | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES | es_ES |
dc.subject | INIAP | es_ES |
dc.subject | INIAP | es_ES |
dc.subject | ORIGEN | es_ES |
dc.subject | CULTIVO | - |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | - |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS | - |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD | - |
dc.subject | ECUADOR | - |
dc.subject | CULTIVOS ANDINOS | - |
dc.title | INIAP-Puca Melloco e INIAP-Quillu Melloco: Primeras variedades de melloco (Ullucus tuberosus Loz) para Ecuador | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Caicedo V., C., Nieto C., C., Monteros J., C., Yánez G., C., Rivera M., M., Vimos N., C., y Haro A, M. (1995). INIAP-Puca Melloco e INIAP-Quillu Melloco: Primeras variedades de melloco (Ullucus tuberosus Loz) para Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos. (Boletín Divulgativo no. 251). | - |
dc.title.serie | Boletín Divulgativo no. 251 | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscbd251.pdf | 352,92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.