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Tipo de Documento: Libro
Capitulo
Título : Nutrición, abonamiento y fertilización de la naranjilla
Otros títulos : Manual del cultivo ecológico de la naranjilla
Título de la serie: Manual Técnico no. 77
Palabras clave : NARANJILLA;SOLANUM QUITOENSE;NUTRICIÓN VEGETAL;ABONOS;FERTILIZACIÓN
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura, 2010
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/MT-77 p. 53)
Páginas: p. 53-64
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La naranjilla en el Ecuador se cultiva en zonas subtropicales con altas precipitaciones; en estas condiciones climáticas, al cortar el bosque, la materia orgánica se mineraliza rápidamente y los nutrientes liberados son absorbidos por los cultivos o se pierden por lixiviación con la lluvia. Esto ocasiona la pérdida de la fertilidad de los suelos; según resultados de análisis químico de suelos de las zonas se los Bancos en Pichincha y El Puyo en Pastaza, es común encontrar deficiencias de nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, azufre y magnesio, elementos que reducen significativamente la producción de este cultivo.
Citación : Nutrición, abonamiento y fertilización de la naranjilla. (2010). En J. Revelo M., P. Viteri D., W. Vásquez C., F. Valverde, J. León F., y P. Gallegos, Manual del cultivo ecológico de la naranjilla (pp. 53-64). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura. (Manual Técnico no. 77).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2775
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