Manual agrícola de frejol y otras leguminosas: Cultivos, variedades, costos de producción
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2013
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
79 p.
Abstract
El presente manual contiene información relacionada con seis leguminosas de grano comestible que se siembran en la Sierra ecuatoriana, las variedades mejoradas en el INIAP que se encuentran vigentes y los costos de producción actualizados. Los cultivos en estudio son: frejol arbustivo, frejol voluble o trepador, arveja, haba, lenteja, chocho, arveja. Las recomendaciones deben ser ajustadas de acuerdo a las necesidades particulares de cada localidad, costumbres, productores, etc., pero es relevante observar y aplicar la orientación en cuanto a variedades, ya que los cultivares que presenten una buena respuesta en un valle, estribación o localidad en el norte, probablemente no lo harán en el centro o sur del país. Los costos de producción constituyen indicadores de referencia, que deben ajustarse a la realidad de cada localidad.