Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2678
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorWiegand, David Kenneth-
dc.date.accessioned2016-04-20T19:23:32Z-
dc.date.available2016-04-20T19:23:32Z-
dc.date.issued1976-04-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-30)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2678-
dc.description.abstractEl estudio pretende determinar la factibilidad económica de un sistema de almacenaje de papa y de un control de oferta con estabilización del precio; en 1973 se utilizo 43573 ha en la producción de 538769 t de papa. Durante un ciclo de tres anos, el precio a nivel de consumidor ha variado desde 120 hasta 25 sucres por quintal. Por la falta de depósitos las perdidas a nivel de productor se estiman en 20 por ciento en el transito y mercadeo de la papa. En un análisis del grado de desviación en rendimiento, precio y valor de varios cultivos de la Sierra, la papa presento mayor riesgo. Pese a las diferencias significativas de precios promedios de 75 sucres en mayo y 85 sucres por quintal en octubre, existe poco estimulo para quien desea invertir en almacenaje de papa; el costo mínimo se ha estimado en 10 sucres durante cuatro meses, con lo que a nivel nacional los márgenes de ganancia de papa almacenada son pequeños. A nivel local y regional, el cálculo durante un ano típico arrojo muy poca utilidad, esto por las condiciones de análisis de que la oferta mensual del tubérculo fuera constante y el almacenaje limitado a cuatro meses. Es posible programar la producción y estabilizar la cantidad de papa disponible, para lo que habrá que ajustar el 17 por ciento de la producción anual en la región norte, 8,3 por ciento en la central y 18 por ciento en la región sur para lograr una producción mensual constante de 8,3 por ciento de la producción anual.es_ES
dc.format.extent33 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Departamento de Economía Agrícola, 1976es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectANÁLISIS ECONÓMICOes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titleLa factibilidad económica de estabilizar el precio y la oferta de papa en Ecuadores_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationWiegand, D.K. (1976). La factibilidad económica de estabilizar el precio y la oferta de papa en Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Departamento de Economía Agrícola. (Publicación Miscelánea no. 30).es_ES
dc.title.seriePublicación Miscelánea no. 30es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscpm30.pdf1,04 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.