http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2599
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Lara, Nelly Lescano, Geovanna |
Título : | Textura de alimentos. Medida instrumental y aplicaciones |
Título de la serie: | Plegable no. 223 |
Palabras clave : | NUTRICIÓN HUMANA;TEXTURA DE ALIMENTOS;INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Fecha de publicación : | 2004 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2004 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-223) |
Páginas: | 7 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La textura juega un papel importante en la apreciación de una amplia gama de alimentos. Es una experiencia humana que surge de la interacción con el alimento al momento de manipular o comer. En este documento se tratan los siguientes aspectos: 1. Importancia de la textura de los alimentos. 2. Definición y características de textura. 3. Medición instrumental de la textura: Fundamento de la medición, Equipo analizador de textura, Análisis de perfil de textura (TPA). 4. Correlación con análisis sensorial |
Citación : | Lara, N., y Lescano, G. (2004). Textura de alimentos. Medida instrumental y aplicaciones. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (Plegable no. 223). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2599 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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