http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2595
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Lara, Nelly Lescano, Geovanna Reinoso, Andrea |
Título : | Maíz dulce crocantito |
Título de la serie: | Plegable no. 220 |
Palabras clave : | MAÍZ;ZEA MAYS;NUTRICIÓN;NUTRICIÓN HUMANA;ALIMENTOS;INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Fecha de publicación : | 2004 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2004 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-220) |
Páginas: | 7 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Producto tipo golosina con textura interna crocante no harinosa, desarrollado a partir de grano entero de maíz y cubierto con miel de panela. Maíz Dulce Crocantito pertenece a la línea de productos alimenticios tipo golosina "snack" y cereal para desayuno. El grano frito crocante de la variedad de maíz suave INIAP-101 es cubierto con miel de panela para obtener el sabor dulce del producto. Se diferencia del producto tradicional "tostado con dulce" por la textura crocante y no harinosa que caracteriza a los bocaditos crocantes "snack" y cereal para desayuno de gran aceptación en la corriente actual de consumidores. El producto está orientado a todos los segmentos de mercado, donde el tostado con dulce no ha alcanzado relevancia y permanencia. |
Citación : | Lara, N., Lescano, G., y Reinoso, A. (2004). Maíz dulce crocantito. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (Plegable no. 220). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2595 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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