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Tipo de Documento: Boletín
Autor : Lara, Nelly
Lescano, Geovanna
Reinoso, Andrea
Título : Maíz dulce crocantito
Título de la serie: Plegable no. 220
Palabras clave : MAÍZ;ZEA MAYS;NUTRICIÓN;NUTRICIÓN HUMANA;ALIMENTOS;INDUSTRIA ALIMENTARIA
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2004
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-220)
Páginas: 7 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Producto tipo golosina con textura interna crocante no harinosa, desarrollado a partir de grano entero de maíz y cubierto con miel de panela. Maíz Dulce Crocantito pertenece a la línea de productos alimenticios tipo golosina "snack" y cereal para desayuno. El grano frito crocante de la variedad de maíz suave INIAP-101 es cubierto con miel de panela para obtener el sabor dulce del producto. Se diferencia del producto tradicional "tostado con dulce" por la textura crocante y no harinosa que caracteriza a los bocaditos crocantes "snack" y cereal para desayuno de gran aceptación en la corriente actual de consumidores. El producto está orientado a todos los segmentos de mercado, donde el tostado con dulce no ha alcanzado relevancia y permanencia.
Citación : Lara, N., Lescano, G., y Reinoso, A. (2004). Maíz dulce crocantito. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (Plegable no. 220).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2595
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