Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2582
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorSilva, Edison-
dc.creatorDobronsky, Jorge-
dc.creatorHeredia, Jorge-
dc.creatorMonar B., Carlos-
dc.date.accessioned2016-04-12T13:39:02Z-
dc.date.available2016-04-12T13:39:02Z-
dc.date.issued1997-09-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PD-163)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2582-
dc.description.abstractSe caracteriza por ser tardía, de porte bajo, con resistencia al acame, buen rendimiento y calidad de grano. Se adapta entre 2400 a 2800 m en los cantones Guaranda, Chimbo y San Miguel de la provincia de Bolívar. Las características agronómicas y morfológicas son: Días a la floración femenina 134; Días a la cosecha en choclo 208; Días a la cosecha en seco 265; Altura promedio de planta 300 cm; Altura promedio de mazorca 20 cm; Rendimiento comercial en choclo 190 sacos/ha de 130 unidades; Rendimiento comercial en seco 4100 kg/ha; En asociación con frejol 3400 kg/ha; No. de hileras/mazorca 12; Color del grano tierno blanco; Color del grano seco blanco; Tipo de grano harinoso; Textura del grano suave. Las características de calidad son en porcentaje: Proteína 9,33; Ceniza 1,53; Fibra 2,8; Extracto libre de N 81,06; Buena aceptación de choclo y grano seco. La variedad es tolerante a la roya causada por Puccinia sp. y a la pudrición de la mazorca causada por Fusarium moniliforme.es_ES
dc.format.extent5 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 1997es_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.subjectZEA MAYSes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE MAÍZes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectORIGENes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS DE CALIDADes_ES
dc.titleINIAP-111 Guagal mejorado: Variedad de maíz blanco harinoso tardio para la provincia de Bolívares_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationSilva C., E., Dobronsky, J., Heredia, J., y Monar B., C. (1997). INIAP-111 Guagal mejorado: Variedad de maíz blanco harinoso tardio para la provincia de Bolívar. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz. (Plegable Divulgativo no. 163).es_ES
dc.title.seriePlegable Divulgativo no. 163es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscpd163.pdf197,01 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.