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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorAndrade, Héctor-
dc.creatorSola, Milton-
dc.date.accessioned2016-04-11T16:21:14Z-
dc.date.available2016-04-11T16:21:14Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-154)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2574-
dc.description.abstractEs una variedad para consumo en fresco, recomendada para las provincias de Pichincha y Chimborazo. Proviene de cruzamientos de las variedades Jabonilla, Curipamba y Chola. Características morfológicas: Planta vigorosa de desarrollo lento al inicio, cubre bien el terreno; Hojas pequeñas de color verde, tipo abiertas, con 8 foliolos primarios ovales y un terminal; Flores en cantidad moderadas, inflorescencia cimosa, cáliz de 5 sépalos color morado oscuro, Corola de 5 pétalos rotada, color rojo morado claro, tamaño medio; Tubérculos redondos, tamaño mediano a grande, piel roja y lisa, sin color secundario, pulpa amarilla, ojos superficiales y agrupados en la parte apical, Parte basal ligeramente hundida, Dormancia de 70 días a 3050 msnm, Brotes vigorosos. Las características agronómicas son: Días a la floración 100; Días a la cosecha 170; Habito de crecimiento semierecto; Tipo de planta Andigena; No. de tubérculos por planta 18; No. de tallos por planta 4; Rendimiento en campo de productores 39 t/ha. Las características de calidad son: Materia seca 20,1 por ciento; Gravedad especifica 1084; Azucares reductores 0,87 por ciento; Almidón 14,62 por ciento; Proteína 10,53 por ciento; Tiempo de cocción 23 minutos; Color de chip 2-3; Rendimiento de chip 32,16 por ciento; Absorción de aceite en chips 38,8 por ciento.es_ES
dc.format.extent7 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Papa, 1995es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE PAPAes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectORIGENes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS DE CALIDADes_ES
dc.subjectFITOMEJORAMIENTOes_ES
dc.subjectRESISTENCIA A LAS PLAGASes_ES
dc.titleINIAP Santa Isabela: Variedad semitardia, muy buena calidad culinaria, tolerante al nematodo del quistees_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationAndrade, H. , y Sola, M. (19954). INIAP Santa Isabela: Variedad semitardia, muy buena calidad culinaria, tolerante al nematodo del quiste. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Papa. (Plegable no. 154).es_ES
dc.title.seriePlegable no. 154es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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