Evaluación de tres sistemas de labranza del suelo en el cultivo de papa, con fines de producción de tubérculo-semilla

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Portoviejo, EC: Sociedad Ecuatoriana de la Ciencia del Suelo, 2002

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E. E. Santa Catalina

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p. 1-11

Abstract

Los ensayos de investigación se realizaron en tres zonas paperas del país. En Carchi se estudio en el Cantón Huaca, a 2845 m de altitud con la variedad Super chola; en Chimborazo en el Cantón Chambo a una altitud de 3074 m con la variedad Santa Isabela y en Cañar en el Cantón Cañar a 3320 m de altitud con la variedad Soledad Cañari. Para cada zona se probaron tres sistemas de labranza: labranza reducida, mínima y convencional con tres niveles de fertilización (F1=100%, F2 = 75%, y F3 = 50% de la recomendación), basado en el análisis de suelos. Se sembró a distancias de 0.80 m entre surcos y 0.20 m entre planta, con el objetivo de obtener mayor extracción de tubérculo semilla.

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