Guía del cultivo del manzano
Loading...
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura, 1973
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
21 p.
Abstract
Este boletín describe en forma sencilla las actividades técnicas y prácticas del cultivo del manzano (Malus domestica Borkb), con el fin de ayudar a los agricultores a formar y/o manejar más eficientemente el huerto, considerando a este cultivo como una alternativa para mejorar la rentabilidad de su tierra y, al mismo tiempo, abastecer de fruta a un mayor porcentaje de la población ecuatoriana.
El manzano es un cultivo perenne, que pertenece a la familia de las rosáceas. Esta especie se caracteriza por una amplia variabilidad genética, representada especialmente por el vigor del árbol, precocidad, biología floral, regularidad de fructificación, tipo de fruta, aptitud para su conservación, necesidad de horas frío, susceptibilidad a plagas y enfermedades, entre otras particularidades....