Conozca de semilleros y construyalos adecuadamente
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Publisher
Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Papa y Hortalizas, 1986
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E. E. Santa Catalina
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12 p.
Abstract
En explotaciones hortícolas y en huertos caseros, una de las prácticas importantes es la preparación y elaboración de semilleros, almácigos o lechuguines, los cuales se construyen en pequeñas extensiones de terreno donde se aplican las técnicas indispensables que permitan obtener plántulas sanas y vigorosas, al inicio de su crecimiento.
El semillero permite que las labores de preparación, desinfección del suelo, fertilización, siembra, raleo y controles fitosanitarios, se realicen oportunamente y en forma adecuada, hasta obtener plántulas en condiciones de ser trasplantadas, disminuyendo en esta forma los riesgos que se presentan al sembrar directamente las semillas de las hortalizas en el campo.
El presente boletín pone en consideración de horticultores y de personas interesadas, conocimientos básicos sobre semilleros, prácticas y labores para realizar una eficiente preparación de los mismos y un manejo adecuado de las plántulas.