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Tipo de Documento: Boletín
Autor : Yánez G., Carlos
Zambrano Mendoza, José Luis
Caicedo, Marlon
Heredia, Jorge
Título : El cultivo de maíz de altura
Otros títulos : Guía de producción de maíz de altura
Título de la serie: Guía no. 96
Palabras clave : MAÍZ;ZEA MAYS;MAÍZ DE ALTURA;CULTIVO;MANEJO DEL CULTIVO;VARIEDADES;BOTÁNICA;VALOR NUTRITIVO
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 2013
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/G-96)
Páginas: 32 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En la Sierra del Ecuador el cultivo de maíz es uno de los más importantes debido a la superficie destinada para su cultivo; y al papel que cumple como componente básico de la dieta de la población ecuatoriana. La distribución de algunos de los tipos de maíces más cultivados en las provincias de la sierra del Ecuador se debe a los gustos y costumbres de los agricultores. Así en la sierra norte (Carchi, Imbabura, Pichincha) se consume maíces de tipo amarillo harinoso, en la parte central (Tungurahua, Chimborazo y especialmente Bolívar) se cultivan los maíces blanco harinosos y en la sierra sur (Cañar y Azuay) el maíz denominado “Zhima” (blanco amorochado). Hasta el momento en el Ecuador se han identificado 29 razas de maíz. De estas, 17 pertenecen a la sierra. Así, la riqueza genética de esta región del Ecuador ha permitido que el INIAP genere algunas variedades de maíces mejorados.
Citación : Yánez G., C., Zambrano Mendoza, J., Caicedo, M., y Heredia, J. (2013). Guía de producción de maíz de altura. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz. (Guía no. 96).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2435
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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