Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2433
Tipo de Documento: Libro
Artículo
Autor : Peralta I., Eduardo
Mazón, Nelson
Título : La quinua en Ecuador
Otros títulos : Estado del arte de la quinua en el mundo en 2013
Palabras clave : QUINUA;CHENOPODIUM QUINOA;CULTIVOS ANDINOS;ECUADOR
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Santiago de Chile: FAO, 2014
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD-13 p. 462)
Páginas: p. 462-476
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Alrededor de 7000 años la quinua ha sido cultivada en la región andina donde ha sido apreciada por su valor nutritivo y adaptabilidad a condiciones ambientales difíciles. En Ecuador, el cultivo de la quinua ha sido considerado secundario, no sólo por la escasa superficie sembrada, sino por su bajo consumo per cápita (Jacobsen y Sherwood, 2002). Pulgar Vidal (1954; citado por Tapia, 1979) cree que los Chibchas y otras tribus de la meseta Cundiboyacense (Colombia) cultivaron intensamente la quinua y sugiere también que los antiguos habitantes de Cuyumbe (Huila, Colombia) ayudaron a la dispersión de la quinua hacia el sur de la actual Colombia, lo cual explicaría su distribución en Ecuador….
Citación : Peralta I., E., y Mazón, N. (2014). La quinua en Ecuador [CD] . En D. Brazile, D. Bertero, y C. Nieto (Eds.), Estado del arte de la quinua en el mundo en 2013 (pp. 462-476). Santiago de Chile: FAO.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2433
ISBN : 978-92-5-108558-5
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscCD13.pdfDOCUMENTO A TEXTO COMPLETO3,75 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.