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Tipo de Documento: Informes
Autor : Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Cuenca (Ecuador). Estación Experimental Chuquipata. Departamento de Biotecnología
Título : Informe anual 2005
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
Fecha de publicación : 2005
Editorial : Cuenca, EC: INIAP, Estación Experimental Chuquipata, Departamento de Biotecnología, 2005
Código: *EC-INIAP-BEEA-RV. Cuenca (INIAP/IA-BIOTECNOLOGÍA 2005)
Páginas: 16 p.
Estación: E. E. Austro
Resumen : Algunos cultivos andinos han alcanzado difusión mundial y constituyen alimentos básicos en numerosos países. Sin embargo, otros permanecen sub explotados y representan una gran oportunidad para ampliar la base alimentaría y mejorar la economía nacional. La naranjilla, el maracuyá, el tomate de árbol, la uvilla, la mora, la chirimoya, el babaco, son algunas de las plantas frutales promisorias presentes en el país, de algunas de ellas se obtienen además productos industrialmente importantes como las proteasas obtenidas del látex de Caricáceas. Las razones para promover el desarrollo de los cultivos andinos son numerosas: mejoran el estado nutricional, fortalecen la seguridad alimentaria por sus características de resistencia a diferentes factores, conservan el suelo, elevan la fertilidad del suelo, estimulan las agroindustrias, etc.
Citación : Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Chuquipata, Departamento de Biotecnología. (2005).Informe anual 2005. Cuenca, Ecuador: Autor.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2347
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