http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/230
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Alvarado E., Fabián |
Título : | Manejo y nutrición de cerdos durante la lactancia |
Título de la serie: | Boletín Divulgativo no. 134 |
Palabras clave : | PORCINOS;NUTRICIÓN ANIMAL;LACTANCIA |
Fecha de publicación : | dic-1983 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Porcinos, 1983 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-134) |
Páginas: | 26 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La atención eficiente antes y durante el parto y las condiciones adecuadas de manejo, alimentación y sanidad que se brinde a la cerda y su carnada durante el tiempo de lactancia, determinan mayores ingresos económicos para el porcicultor. Sin lugar a dudas, la época de la lactancia constituye la etapa más crítica en el ciclo de vida de las cerdas. Es necesario cubrir los requerimientos nutricionales para el mantenimiento y producción de leche de la marrana y, además, aplicar algunas prácticas indispensables para el buen manejo y alimentación de lechones, a fin de estimular su mejor desarrollo. Con estas condiciones se obtienen carnadas numerosas y cerditos con buen peso y vigor al destete. Durante esta etapa, juega un papel importante la persona encargada de cuidar a la cerda y sus lechoncillos. La experiencia, sentido común y el conocimiento son bases suficientes para reducir al mínimo la mortalidad de los lechones durante el parto y en el transcurso de la lactancia. |
Citación : | Alvarado E., F. (1983). Manejo y nutrición de cerdos durante la lactancia. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Porcinos. (Boletín Divulgativo no. 134). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/230 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscbd134.pdf | 518,13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.