Consejos prácticos para una explotación de cerdos

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Porcinos, 1982

Abstract

La cría y explotación de cerdos en nuestro medio ha sido una actividad poco desarrollada, netamente casera, con sistemas de producción deficientes e inadecuados, como: mal manejo y nutrición, defectuoso control sanitario, malas construcciones, etc. que no han permitido la expansión de esta especie en nuestro medio. Recientemente el panorama de la porcicultura ha comenzado a cambiar en forma positiva, con la aceptación por parte de los productores de razas especializadas con mayor porcentaje de carne magra, la utilización de equipos modernos y la adopción de mejores prácticas de manejo y alimentación, a f in de establecer planteles porcinos económicos y rentables, que hagan posible una mayor producción y productividad en esta empresa. El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, a través del trabajo permanente de los Programas de Porcinos, ha logrado reunir y resumir una serie de recomendaciones prácticas, que serán de indudable ayuda y beneficio para profesionales, técnicos, estudiantes y porcicultores en general.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By