http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1630
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo Suárez Capello, Carmita Garzón Catota, Iván Arturo |
Título : | Producción intensiva de cacao nacional con sabor "arriba" tecnología, presupuesto y rentabilidad |
Título de la serie: | Manual Técnico no. 82 |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;PLÁTANO;GUABO;CULTIVOS ASOCIADOS;TECNOLOGÍA APROPIADA;MANTENIMIENTO |
Fecha de publicación : | dic-2010 |
Editorial : | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café, 2010 |
Código: | *EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/MT-82) |
Páginas: | 172 p. |
Estación: | Estación Experimental Tropical Pichilingue |
Resumen : | Antes de entrar a describir explicar las actividades relacionadas con la siembra, mantenimiento y producción de cacao Nacional con sabor "Arriba", se presenta y analizan en forma general los fundamentos económicos de la producción agrícola con carácter intensivo, subrayado de la relevancia de la calidad del capital natural (entorno ambiental) y tecnología para ampliar la rentabilidad del cultivo. Luego, se reseña el proceso de presentacion del terreno, siembra del cacao, plátano (sombra temporal) y guabo (sombra permanente), diseccionando el entramado de las razones técnicas que sostiene la ejecución correcta de estas actividades. |
Citación : | Amores, F., Suárez Capello, C., y Garzón, I. (2010). Producción intensiva de cacao nacional con sabor "arriba" tecnología, presupuesto y rentabilidad. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café. (Manual Técnico no. 82). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1630 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
MANUAL TECNICO 82 CACAO.PDF | Documento a texto completo | 30,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.