Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1596
metadata.dc.type: Boletín
metadata.dc.creator: Vargas Romero, Oswaldo
Título : Análisis agro socioeconómico del proceso de producción de maíz duro en la zona de Balzar provincia del Guayas
metadata.dc.title.serie: Comunicación Técnica no. 6
Palabras clave : MAÍZ;ZEA MAYS;MAÍZ DURO;PRODUCCIÓN VEGETAL;ANÁLISIS ECONÓMICO;SOCIOLOGÍA;BALZAR (GUAYAS)
Fecha de publicación : nov-1983
Editorial : Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Economía Agrícola, 1983
metadata.dc.identifier.other: *EC-INIAP-BEETP-MB.Quevedo (INIAP/CT-6)
metadata.dc.format.extent: 18 p.
metadata.dc.coverage.spatial: E. E. Tropical Pichilingue
Resumen : En 1977; el INIAP inició una nueva acción en la investigación agropecuaria, al implementa: la "Investigación en Producción". El cantón Balzar fue elegido por considerarse como un importante productor de maíz duro; y, tener mayoría de pequeños agricultores, objetivo del estudio. Esta acción se implementó previa al análisis socio económico de la zona. La concentración de pequeños agricultores es considerable y las cooperativas agrícolas predominan en la zona. El acceso al crédito agrícola, asesoramiento técnico y el uso de insumos productivos va en relación al número de hectáreas sembradas con maíz. La escasez de mano de obra se acentúa en época de deshierba.
metadata.dcterms.bibliographicCitation: Vargas Romero, O. (1983). Análisis agro socioeconómico del proceso de producción de maíz duro en la zona de Balzar provincia del Guayas. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Economía Agrícola. (Comunicación Técnica no. 6).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1596
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Comunicación Técnica Nº 6.pdfDocumento a texto completo1,07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.