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Tipo de Documento: Boletín
Autor : Vasco Medina, Segundo Alfonso
Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Zambrano Mendoza, Jhonny
Saucedo, Álvaro
Título : Selección de híbridos de cacao
Título de la serie: Boletín Técnico no. 107
Palabras clave : CACAO;THEOBROMA CACAO;HÍBRIDOS;SELECCIÓN
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café, 2004
Código: *EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/BT-107)
Páginas: 31 p.
Estación: Estación Experimental Tropical Pichilingue
Resumen : En el Ecuador, el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) tiene vital importancia en el orden económico, social y ambiental. Es un producto de exportación y materia prima para las industrias locales de fabricación de chocolates y sus derivados, siendo un cultivo generador de fuentes de empleo, divisas y de naturaleza conservacionista. Ecuador es el mayor proveedor de cacao fino de aroma en el mundo, su incomparable sabor y aroma floral es único, por contiene un alto porcentaje de carbohidratos, grasas, proteínas y minerales. Aproximadamente un 75 % de la producción exportable de cacao ecuatoriano, se la utiliza para la producción de chocolates finos y de aroma
Citación : Vasco, A., Amores, F., Zambrano, J., y Saucedo, A. (2004). Selección de híbridos de cacao. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café. (Boletín Técnico no. 107).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1581
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