Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1570
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Tropical Pichilinguees_ES
dc.creatorVera Barahona, Jaime-
dc.creatorMogrovejo Jaramillo, Eduardo Agustín-
dc.date.accessioned2015-07-22T18:26:54Z-
dc.date.available2015-07-22T18:26:54Z-
dc.date.issued1979-09-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (INIAP/BT-36)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1570-
dc.description.abstractEl aumento de la demanda y el estímulo de los precios han exigido un incremento de la producción cacaotera. Los rendimientos por unidad de superficie, que se obtienen en el país, son relativamente bajo debido a varios factores como: enfermedades del fruto, .falta de prácticas culturales, escasez' de insectos polinizadores, presencia de incompatibilidad, etc. Un método aconsejable para elevar la producción en huertos establecidos constituye el adecuado manejo de los árboles' y la utilización de prácticas de polinización, sencillas y de bajo costo. Considerando la existencia de estaciones: seca :y húmeda, marcadas durante el año, y la disminución de insectos polinizadores al final de la época lluviosa, el Programa de Cacao de la Estación Experimental "Pichilingue", (INIAP), desarrolló la técnica de polinización manual bajo las condiciones reales de las fincas. Esta técnica planeada en épocas adecuadas, ha logrado aumentar el número de frutos sanos, antes de la época de aparición de las enfermedades que malogran los frutos.es_ES
dc.format.extentp. 10es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Caco y Café, 1979es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectAUMENTO DEL RENDIMIENTOes_ES
dc.subjectPOLINIZACIÓNes_ES
dc.titleAumente la producción de sus cacaotales haciendo polinización manual suplementariaes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationVera Barahona, J., y Mogrovejo, E. (1979). Aumente la producción de sus cacaotales haciendo polinización manual suplementaria. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Caco y Café. (Boletín Técnico no. 36).-
dc.title.serieBoletín Técnico no. 36-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Boletín técnico Nº 36.pdfDocumento a texto completo742,48 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.