http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1530
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Venegas Rojas, Fausto |
Título : | Controle las malezas en cacao |
Título de la serie: | Boletín Divulgativo no. 99 |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;CONTROL DE MALEZAS;HERBICIDAS |
Fecha de publicación : | sep-1978 |
Editorial : | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Control de Malezas, 1978 |
Código: | *EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/BD-99) |
Páginas: | 10 p. |
Estación: | E. E. Tropical Pichilingue |
Resumen : | Las condiciones ecológicas predominantes en un huerto de cacao son favorables para el crecimiento y la incidencia de malezas, lo que refleja en continuas desyerbas que encarecen los costos del cultivo. Las malezas, en plantaciones jóvenes dificultan las labores de cultivo y pueden ser hospederas de enfermedades y plagas. Conforme crece la planta de cacao, el problema de malezas va disminuyendo por efectos del sombrea miento, hasta desaparecer en plantaciones adultas. Por estudios realizados en la Estación Experimental Tropical "Pichilingue" se ha determinado que el cacao, en los tres primeros años de establecimiento, según la intensidad de enmalezamiento, se necesita de 6 a 10 desyerbas por año, las cuales muchas veces no se pueden…. |
Citación : | Venegas, F. (1978). Controle las malezas en cacao. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Control de Malezas. (Boletín Divulgativo no. 99). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1530 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Boletín divulgativo Nº 99.PDF | Documento a texto completo | 13,17 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.