Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1530
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Venegas Rojas, Fausto
Título : Controle las malezas en cacao
Título de la serie: Boletín Divulgativo no. 99
Palabras clave : CACAO;THEOBROMA CACAO;CONTROL DE MALEZAS;HERBICIDAS
Fecha de publicación : sep-1978
Editorial : Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Control de Malezas, 1978
Código: *EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/BD-99)
Páginas: 10 p.
Estación: E. E. Tropical Pichilingue
Resumen : Las condiciones ecológicas predominantes en un huerto de cacao son favorables para el crecimiento y la incidencia de malezas, lo que refleja en continuas desyerbas que encarecen los costos del cultivo. Las malezas, en plantaciones jóvenes dificultan las labores de cultivo y pueden ser hospederas de enfermedades y plagas. Conforme crece la planta de cacao, el problema de malezas va disminuyendo por efectos del sombrea miento, hasta desaparecer en plantaciones adultas. Por estudios realizados en la Estación Experimental Tropical "Pichilingue" se ha determinado que el cacao, en los tres primeros años de establecimiento, según la intensidad de enmalezamiento, se necesita de 6 a 10 desyerbas por año, las cuales muchas veces no se pueden….
Citación : Venegas, F. (1978). Controle las malezas en cacao. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Control de Malezas. (Boletín Divulgativo no. 99).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1530
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Boletín divulgativo Nº 99.PDFDocumento a texto completo13,17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.