Multiplicación de semilla de leguminosas forrajeras en fincas de productores

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 1998

item.page.coverage.spatial

Estación Experimental Tropical Pichilingue

item.page.format.extend

14 p.

Abstract

La presencia de leguminosas forrajeras en los pastizales constituye un factor importante para aumentar la producción de carne y leche en el ganado bovino en el Litoral ecuatoriano. Estas planta, debido a su valor proteico, mejoran la dieta de los animales bajo pastoreo, y una alternativa para disponer de semillas de las especies que se adapten a la zona, es el establecimiento de lotes pequeños de multiplicación; para lo cual, la presente publicación constituye una guía en el manejo del cultivo en sus diferentes fases y sintetiza las experiencias obtenidas en las estaciones experimentales del INIAP; así como , las validadas en fincas de productores y especialmente en el cantón El Emplame. La difusión de la obra, no sería posible sin el apoyo brindado por la Estación Pichilingue del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Universidad Técnica Estatal de Quevedo (UTEQ), Asociación de Ganaderos 17 de Abril del cantón.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By