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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorGallegos Rodríguez, Patricio Antonio-
dc.date.accessioned2015-06-22T18:28:10Z-
dc.date.available2015-06-22T18:28:10Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/G166de)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1363-
dc.description.abstractEl desarrollo de este proyecto de titulación se centro básicamente en la elaboración de dos productos a base de maíz, masa base y harina precocida, para la elaboración de humitas. Además se busco prolongar el tiempo de vida útil de las brácteas, indispensables para la preparación de la humita. Las humitas son un alimento de origen andino y consisten básicamente en una masa de maíz, levemente condimentada, envuelta en las propias hojas de la mazorca y finalmente cocida al vapor. el estado de madurez del grano es una característica importante, ya que influye en el sabor y la textura del producto final, por lo que este estudio en su fase inicial, se oriento a evaluar el grano variedad INIAP-122 (Chaucho mejorado), en cinco estados de madurez, con el fin de identificar la madurez apropiada de cosecha, conocida tradicionalmente como estado masoso o "cau".es_ES
dc.format.extent3 pes_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2011. 36 p.es_ES
dc.subjectHUMITASes_ES
dc.subjectHARINASes_ES
dc.subjectTECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIA-
dc.titleDesarrollo y Evaluación de la tecnología para la elaboración de masa base y harina, para la preparación de humitases_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationGallegos Rodríguez, P. A. (2011). Desarrollo y Evaluación de la tecnología para la elaboración de masa base y harina, para la preparación de humitas. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, Quito, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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