Conservación in vitro de oca (Oxalis tuberosa Mol.) y mashua (Tropaeolum tuberosum R. & P.) "Santa Catalina"-INIAP

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas,1990. 137 p.

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

14 p.

Abstract

Los tubérculos andinos, entre ellos: oca (Oxalis tuberosa Mol.) y mashua (Trompaeolum tuberosum R. & P.), son de importancia alimenticia de los pueblos del área rural de la Región Andina. A pesar de esta importancia alimenticia, se observa una perdida de la variabilidad genética de estos cultivos , por ello es importante desarrollar métodos de conservación , para futuros trabajos de evaluación y uso de este germoplasma. Uno de los problemas de conservación, es el mantenimiento de colección es en campo o siembras sucesivas anuales, frente a estos problemas y con el propósito, de conservar los recursos genéticos antes mencionados, se estudia la utilización de la técnica de cultivo de tejidos.

Description

Citation

Collections

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By