Conservación in vitro de oca (Oxalis tuberosa Mol.) y mashua (Tropaeolum tuberosum R. & P.) "Santa Catalina"-INIAP
Loading...
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas,1990. 137 p.
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
14 p.
Abstract
Los tubérculos andinos, entre ellos: oca
(Oxalis tuberosa Mol.) y mashua (Trompaeolum tuberosum R. & P.),
son de importancia alimenticia de los pueblos del área
rural de la Región Andina. A pesar de esta importancia
alimenticia, se observa una perdida de la variabilidad
genética de estos cultivos , por ello es importante desarrollar métodos de conservación
, para futuros trabajos
de evaluación y uso de este germoplasma.
Uno de los problemas de conservación, es el mantenimiento de colección es en campo o siembras sucesivas anuales, frente a estos problemas y con el propósito, de
conservar los recursos genéticos antes mencionados, se
estudia la utilización de la técnica de cultivo de tejidos.