Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1199
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Hinostroza Garcia, Francisco
Cárdenas de Mera, Flor María
Alvarez, Hugo
Cobeña Ruiz, Gloria
Título : INIAP Portoviejo 650: Una variedad de yuca para procesamiento
Título de la serie: Plegable no. 128
Palabras clave : YUCA;MANIHOT ESCULENTA;VARIEDADES DE YUCA;VARIEDADES;INIAP PORTOVIEJO 650;ORIGEN;CULTIVO;PROCESAMIENTO
Fecha de publicación : jul-1992
Editorial : Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa de Raíces y Tubérculos Tropicales, 1992
Código: *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/Pl-128)
Páginas: 2 p.
Estación: E. E. Portoviejo
Resumen : La yuca es empleada en el consumo humano, animal e industrial. Actualmente hay necesidades e interés por producir y procesar esta raíz, siendo uno de los principales problemas el bajo contenido de materia seca de las variedades locales (33%) lo que hace que, en el procesamiento, el índice de conversión de yuca fresca a seca sea de más 3 a 1 para la obtención almidón, lo cual resulta poco económico para el procesamiento.
Citación : Hinostroza G., F., Cárdenas M., F.M., Álvarez P., H., y Cobeña R., G. (1992). INIAP Portoviejo 650: Una variedad de yuca para procesamiento. Portoviejo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa de Raíces y Tubérculos Tropicales. (Plegable no. 128).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1199
Aparece en las colecciones: Investigaciones EEP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INIAP PORTOVIEJO-650.pdfDocumento a texto completo674,05 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.