Determinación del valor nutritivo y funcional de tres colones seleccionados de araza (Eugenia stipitata) y seis de borojo (Borojoa patinoi), y optimización del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas, congeladas y liofilizadas

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2008

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

11 p.

Abstract

Las frutas amazónicas se destacan por su potencial económico y nutricional constituyéndose en importantes insumos para mejorar la seguridad alimentaria de la población amazónica, tanto rural como urbana. De ahí, la importancia de estudiar la composición física, química y funcional de la parte comestible en los clones seleccionadas de arazá y borojó, por su mayor beneficio comercial, para potenciarlos durante el procesamiento y conservación de la pulpa , ya que son la base para el desarrollo y aplicación de tecnología innovadoras que permitan la búsqueda de nuevas formas de consumo de los productos derivados de ellas, a fin de satisfacer las exigencias del mercado promoviéndose con un sustento científico su comercio….

Description

Citation

Collections

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By