Caracterización del sistema de producción de trigo (Triticum aestivum L.) en las provincias de Chimborazo y Bolivar

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales, 2009

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

21 p.

Abstract

En el Ecuador, el cultivo de trigo en Ecuador, tiene gran importancia dentro del sector agrícola, considerando que se ha constituido en uno de los elementos más importantes en la dieta diaria dada la variedad de derivados de este, es así como en un mismo día encontramos en forma de: pan, harina, fideos, pastas, etc., razón por la cual es uno de los cereales básicos en la alimentación de la población ecuatoriana (Rodríguez, 1998). El consumo per cápita es superior a 30 kg/año (SICA, 2002), más aún si analizamos que su consumo es en todos los estratos sociales (Rodríguez, 1998)…..

Description

Citation

Collections

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By