Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/986
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBrito Grandes, Beatriz-
dc.contributor.authorVásquez C., Wilson-
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorMacas, Gladys-
dc.date.accessioned2015-06-01T21:49:00Z-
dc.date.available2015-06-01T21:49:00Z-
dc.date.issued2012-05-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/M113e2012 a.v)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/986-
dc.description.abstractLas variedades de aguacate Hass y Fuerte corresponden a la raza Guatemalteca, que se desarrollan en una altitud entre los 1.500 y 2.500 m, siendo importante estudiar el comportamiento fenologico del fruto en las condiciones medio ambientales del Ecuador, ya que lo reportado por la literatura en relación a las características de calidad corresponden a otros países productores. Una de las principales causas de las perdidas poscosecha en el aguacate se debe a que no se tienen establecidas las condiciones adecuadas y el momento ideal de la cosecha de este fruto en las condiciones medio ambientales de los valles del Ecuador, que repercute en la calidad final del fruto. Para lo cual se requiere desarrollar alternativas tecnológicas, al conocer el momento adecuado de la cosecha del fruto con las mejores características de calidad de acuerdo a los diferentes mercados, la conservacion bajo condiciones controladas de frio y humedad, y la vida de anaquel del fruto conservado. Esta información ayudara a los agricultores a disminuir las limitaciones durante el manejo agronómico de este cultivo y obtener frutos que satisfagan las demandas del mercado, de forma sencilla y económica…...es_ES
dc.format.extent20 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2012es_ES
dc.subjectAGUACATEes_ES
dc.subjectPERSEA AMERICANAes_ES
dc.subjectPRECOSECHAes_ES
dc.subjectPOSCOSECHAes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS DE CALIDADes_ES
dc.subjectPICHINCHA (ECUADOR)es_ES
dc.subjectPROYECTOS DE INVESTIGACIÓN-
dc.titleEstudio de las características de calidad pre y poscosecha en dos variedades de aguacate (Persea americana Mill) provenientes de dos localidades de la provincia de Pichinchaes_ES
dc.typeProyectoes_ES
dcterms.bibliographicCitationMacas, G., Brito Grandes, B., y Vásquez C., W. (2012). Estudio de las características de calidad pre y poscosecha en dos variedades de aguacate (Persea americana Mill) provenientes de dos localidades de la provincia de Pichincha. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad.-
Aparece en las colecciones: Proyectos EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscP.M113e2012.pdfDocumento a texto completo1,07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.