Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/973
Tipo de Documento: Proyecto
Autor : Mayorga Gavilanes, Victoria Bernarda
Título : Estudio de las propiedades reológicas y funciones del maíz "racimo de uva" Zea mays L
Autor: Villacrés, Elena
Samaniego, Iván
Palabras clave : MAÍZ;ZEA MAYS;MAÍZ NATIVO;RACIMO DE UVA;PROPIEDADES REOLÓGICAS;PROPIEDADES FUNCIONALES;PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Fecha de publicación : oct-2008
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2008
Código: *EC-INIAP-EESC-MGC. Quito (P/M473e2008 a.v)
Páginas: 38 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : A pesar del gran valor que presenta la especie de maíz “racimo de uva”, su presencia comercial en los mercados es limitada y su frecuencia de consumo ha disminuido considerablemente a la población, siendo necesario caracterizarlo para rescatar su valor nutricional, funcional y cultural, fomentar su cultivo, aliviar la situación de pobreza de los pequeños agricultores y propender a su desarrollo socioeconómico. El problema de la baja demanda nacional de los cultivares de maíz negro, puede ser atribuido en parte, al desconocimiento de la composición química, sus propiedades nutritivas y funcionales, por lo que en esta investigación se pretende encontrar, atributos de interés para la alimentación y la salud, que contribuyan a mejorar su demanda y consumo…..
Citación : Mayorga Gavilanes, V. B. (2008). Estudio de las propiedades reológicas y funciones del maíz "racimo de uva" Zea mays L. Quito, Ecuaor: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/973
Aparece en las colecciones: Proyectos EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscP.M473e2008.pdfDocumento a texto completo1,21 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.