Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/919
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorToledo, Daniel-
dc.date.accessioned2015-06-01T03:11:31Z-
dc.date.available2015-06-01T03:11:31Z-
dc.date.issued2010-01-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/T649d)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/919-
dc.description.abstractEl desarrollo de este proyecto de titulación se dividió en dos fases. En la primera fase, se realizó la caracterización física-química-nutricional y funcional en tres clones de arazá (Eugenia stipitata) y seis de borojó (Borojoa patinoi) de la Colección del Banco de Germoplasma del INIAP, y se seleccionó el que presente mejores características de calidad y mayor actividad antioxidante. En la segunda fase se evaluó y determinó la conservación del potencial nutritivo y funcional, durante la pasteurización y la congelación, en los clones seleccionados. Se tiene una completa caracterización de los clones 001, 002 y 003 de arazá y de borojó 15-3,17-4,18-5, 20-6, 21-7, 24-8. Los resultados obtenidos señalan que existen cambios en algunos de los componentes nutricionales y funcionales entre los diferentes clones de las dos frutas, información relevante, que es un importante componente del valor agregado para estas frutas, y que servirá para el procesamiento en las líneas pulpas/bebidas y snacks.es_ES
dc.format.extent2 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2010. 158 p.es_ES
dc.subjectARAZÁes_ES
dc.subjectEUGENIA STIPITATAes_ES
dc.subjectBOROJÓes_ES
dc.subjectBOROJOA PATINOIes_ES
dc.subjectPULPAS CONGELADASes_ES
dc.subjectPULPAS PASTEURIZADASes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVO-
dc.titleDeterminación del valor nutritivo y funcional de tres clones seleccionados de araza (Eugenia stipitata) y seis de borojo (Borojoa patinoi), y evaluación del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas y congeladases_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationToledo, D. (2010). Determinación del valor nutritivo y funcional de tres clones seleccionados de araza (Eugenia stipitata) y seis de borojo (Borojoa patinoi), y evaluación del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas y congeladas. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, Quito, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctT649d.pdfDocumento a texto completo491,47 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.