Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/911
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorSubía G., Cristian-
dc.date.accessioned2015-05-31T07:59:20Z-
dc.date.available2015-05-31T07:59:20Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/S941e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/911-
dc.description.abstractEn Ecuador, Sa arveja es la segunda leguminosa en importancia para los productores de la Sierra, después del fréjol, y tomando en cuenta la capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico, se planteó la presente investigación con el objetivo de encontrar una cepa introducida que sea eficiente para las variedades comerciales de arveja de INIAP y que se adapte de mejor manera a diferentes condiciones agrícolas y climáticas de las zonas productoras. Esta investigaciones fue realizada en tres etapas, para la primera etapa se contó con el apoyo del laboratorio de Rhizobiología, perteneciente al Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, ubicado en la Estación Experimental Santa Catalina, donde se procedió a la multiplicación de las bacterias hasta la producción del inoculante.es_ES
dc.description.abstractThis research was carried out due to the fací that the pea (Pisum scitivum L.), añer the bean, is the second most important legurne in Ecuador for the farmers of the highlands. Also taken into consideration was the pea's capacity to fix atmosphenc nitrogen. The principal objective was to fínd an introduced strain which will be efficient for commercial varieties of pea introduced by INIAP and which can adapt in a better manner to the different agricultural and environmental conditions of the production zones.es_ES
dc.format.extent7 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSangolquí, EC: Escuela Politécnica del Ejército, Facultad de Ciencias Agropecuarias - IASA, 2001. 137 p.es_ES
dc.subjectARVEJAes_ES
dc.subjectPISUM SATIVUMes_ES
dc.subjectFIJACIÓN DEL NITRÓGENOes_ES
dc.subjectRHIZOBIUM LEGUMINOSARUMes_ES
dc.subjectZONA DE MONTAÑAes_ES
dc.subjectLEGUMINOSASes_ES
dc.subjectEVALUACIÓN-
dc.titleEvaluación de tres cepas introducidas de Rhizobium leguminosarum en cuatro variedades de arveja Pisum sativum L. para la Zona Interandinaes_ES
dc.typeTesis-
dcterms.bibliographicCitationSubía G., C. (2001). Evaluación de tres cepas introducidas de Rhizobium leguminosarum en cuatro variedades de arveja Pisum sativum L. para la Zona Interandina. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica del Ejército, Facultad de Ciencias Agropecuarias - IASA, Sangolquí, Ecuador.-
dc.subject.academicTesis Ing. Agr.-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctS941e.pdfDocumento a texto completo569,82 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.