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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorSalvador, Harue Wakao-
dc.date.accessioned2015-05-29T19:35:21Z-
dc.date.available2015-05-29T19:35:21Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/S182e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/884-
dc.description.abstractEl presente estudio, está destinado a determinar el contenido de alcaloides (teobromina y caieína) en muestras de granos de cacao cultivados en el país y sometidos a diferentes tiempos de fermentación. Los análisis fueron realizados en los laboratorios de la Estación Experimental Santa Catalina del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), como parte aei proyecto, “Determinación de parámetros físicos, químicos y organolépticos para diferenciar cacao fino (flavor) del ordinario (bulle)”, (ICCO/CFC/O6) de la comunidad de países productores de cacao. Se analizaron tres grupos de muestras, agrupadas de acuerdo a su procedencia: un pnmei grupo de fincas comerciales, un segundo proveniente de exportadoras y un tercer grupo de clones de cacao fino de la colección del INIAP.es_ES
dc.description.abstractThe present study, was destinated to determine the contents of alkaloids (theobromine ana caffeine) on samples 01 cacao grains cultivated in the country and submited to different fermentation times. The analysis was realized at Estación Experimental Santa Catalina of Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), as a part of the scheme “Determination of physical, chemical and organolheptics parameters to differentiate fine c a c ao (flavor) trom the ordinary one’s (bulk)”, (ICCO/CFC/O6) from the countries producers of cacao into the community.es_ES
dc.format.extent3 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Departamento de Ciencias Químicas, 2002. 91 p.es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectALCALOIDESes_ES
dc.subjectCONTENIDO DE ALCALOIDESes_ES
dc.subjectTEOBROMINAes_ES
dc.subjectCAFEÍNA-
dc.subjectNUTRICIÓN-
dc.titleEstudio de la variación del contenido de alcaloides en cacao (Theobroma cacao L.) de producción nacional durante el proceso de beneficioes_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationSalvador, H. W. (2002). Estudio de la variación del contenido de alcaloides en cacao (Theobroma cacao L.) de producción nacional durante el proceso de beneficio. (Tesis de Licenciatura). Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Departamento de Ciencias Químicas, Quito, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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