Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/84
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorCuesta Subía, Hugo Xavier-
dc.creatorAndrade, Héctor-
dc.creatorCarrera, Efrén-
dc.creatorMontesdeoca, Fabián-
dc.date.accessioned2015-05-07T20:55:57Z-
dc.date.available2015-05-07T20:55:57Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.otherEC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/177)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/84-
dc.description.abstractEl PNRT-Papa con su plan de liberación de nuevas y mejores variedades de papa que respondan a la demanda, agrega una nueva variedad denominada INIAP-RAYMIPAPA. Esta variedad cubrirá la demanda de los consumidores en fresco que prefieren variedades de piel rosada, o rosada con crema.. En la actualidad el productor cuenta con variedades con dichas características como INIAP-Gabriela, Superchola, pero estas tienen problemas de susceptibilidad a lancha (P. infestans), y bajos rendimientos. En estas circunstancias, el PNRT-Papa del INIAP, presenta esta nueva alternativa, que competirá ventajosamente con las variedades de piel rosada, principalmente por su buena calidad culinaria, resistencia a lancha y alto rendimiento. En su selección participaron los diferentes estratos de evaluadores (productores, intermediarios, consumidores), representativos de las diversas zonas paperas del país; estos trabajos dieron como resultados esta nueva variedad, que tiene ya una amplia aceptación por los productores que han trabajado con ella.es_ES
dc.format.extent5 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos-Papa, 2000es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE PAPAes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectORIGEN-
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS-
dc.subjectCARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS-
dc.titleInformación técnica de la variedad de papa INIAP-Raymipapaes_ES
dc.typeFolletoes_ES
dcterms.bibliographicCitationCuesta Subía, H. X., Andrade, H., Carrera, E., y Montesdeoca, F. (2000). Información técnica de la variedad de papa INIAP-Raymipapa. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos-Papa.-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsc295cd.pdfDocumento a texto completo574,56 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.