Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6406
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Austroes_ES
dc.creatorMuñoz, S. Rafael-
dc.creatorLucero Pintado, Hernán Mauricio-
dc.creatorMonteros Altamirano, Álvaro-
dc.creatorCuesta, Xavier-
dc.creatorSanmartín, Graciela-
dc.creatorCajamarca, Eduardo-
dc.date.accessioned2025-05-14T15:01:54Z-
dc.date.available2025-05-14T15:01:54Z-
dc.date.issued2025-01-02-
dc.identifier.isbn978-9942-22-608-2-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6406-
dc.description.abstractLas papas nativas se diferencian de las variedades comerciales por su forma y color de los tubérculos, además, son fuente importante de nutrientes. Esta publicación cuenta con cinco capítulos: el primer capítulo hace referencia a la situación social y gastronómica de las papas nativas en las provincias de Cañar y Azuay, en el siguiente capítulo se detalla el trabajo de colecta que se realizó en las dos provincias, en la tercera parte se presenta la caracterización morfológica de las papas nativas colectadas, el cuarto capítulo, hace referencia a la ficha descriptiva de las ocho variedades (más comunes) presentes en los mercados de las dos provincias y el último capítulo, se comparte el manejo agronómico de las variedades nativas de la papa.es_ES
dc.format.extent83 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherGualaceo, EC: INIAP, Estación Experimental del Austro, Programa de Raíces y Tubérculos, rubro papa, 2025es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectCOLECTAes_ES
dc.subjectPAPAS NATIVASes_ES
dc.subjectCARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICAes_ES
dc.subjectMANEJO AGRONÓMICOes_ES
dc.subjectFICHA DESCRIPTIVAes_ES
dc.subjectBANCO DE GERMOPLASMAes_ES
dc.titleGuía Técnica Papas nativas de Cañar y Azuay, variedades que perduran a través del tiempoes_ES
dc.typeOtroes_ES
dcterms.bibliographicCitationMuñoz S.R., Lucero H., Monteros-Altamirano A., Cuesta X., Sanmartín M.G., Cajamarca E. (2025) Guía Técnica: Papas nativas de Cañar y Azuay, variedades que perduran a través del tiempo. Manual Nro.138. Gualaceo (Ecuador). Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias. 83 p.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EEA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapeeamp83.pdfManual papa variedades que perduran en el tiempo278,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons