Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6120
Tipo de Documento: Resumen
Autor : Tapia, César
Título : La importancia de las especies subutilizadas para la agricultura sostenible: su conservación, uso y contribución a la seguridad alimentaria
Título de la serie: Memorias del I Congreso de Semillas Andinas
Palabras clave : CONSERVACIÓN;BIOCONOCIMIENTO;ESPECIES SUBUTILIZADAS;DIVERSIDAD GENÉTICA.
Fecha de publicación : ago-2023
Editorial : Quito, EC: INIAP-EESC, 2023
Páginas: p. 64
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El interés en las especies subutilizadas surge en la conservación y el uso de los recursos fitogenéticos, la gestión de los recursos genéticos y la diversidad en los sistemas de producción, asegurando este importante patrimonio humano para las generaciones futuras y la mejora de los cultivos. Usamos solo alrededor de 30 especies de 350,000 especies de plantas únicas reportadas y estas proporcionan alrededor del 95% de las calorías utilizadas en las dietas humanas, de las cuales solo el arroz, el trigo, el maíz y la papa proporcionan más del 60%.
Citación : Tapia, C. (2023). La importancia de las especies subutilizadas para la agricultura sostenible: su conservación, uso y contribución a la seguridad alimentaria. Memorias del I Congreso de Semillas Andinas. UTC-INIAP. Latacunga-Ecuador. 57 p.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6120
ISBN : 978-9942-22-578-8
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
importancia de las especies subutilizadas.pdf1,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.