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Tipo de Documento: Informes
Autor : Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Leguminosas y Granos Andinos. (Ecuador)
Título : Informe Anual 2021 Programa de Leguminosas y Granos Andinos.
Palabras clave : QUINUA;TUNKAHUAN;PATA DE VENADO
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito, EC: INIAP-EESC, 2021
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/IAPNLGAC2021)
Páginas: p.54
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un grano andino con alto potencial para el consumo nacional y para la exportación, debido a su alto contenido de proteína (14 a 16%), grasa, carbohidratos, minerales y fibra, así como tolerancia a condiciones adversas de clima y suelo (Cazar et al., 2004; Peralta et al., 2014). Es cultivada en el Ecuador principalmente por pequeños productores de la Sierra, constituyendo un componente importante de sus sistemas de producción (Jacobsen y Sherwood, 2002; Peralta, 2009). En el 2019, la superficie sembrada de quinua alcanzó las 2957 ha, con una producción de 4505 t (ESPAC, 2019).
Citación : Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Leguminosas y Granos Andinos. (2021). Informe anual 2021. Quito, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6038
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