Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Biotecnología.(Ecuador) | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-13T17:08:44Z | - |
dc.date.available | 2023-07-13T17:08:44Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/IADB2021) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6035 | - |
dc.description.abstract | El Departamento de Biotecnología ha aplicado la tecnología NGS para la identificación y desarrollo de marcadores útiles para el genotipaje de cultivos nativos (Morillo et al., 2016; Morillo & Buitrón, 2017). Los cultivos seleccionados por su importancia e interés científico son los siguientes: Chocho o tarwi (Lupinus mutabilis), Arracacha o zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza), Jícama o yacón (Smallanthus sonchifolia). Con la secuenciación de los ADN en la plataforma de Secuenciación y Genotipaje del CIRAD se obtuvieron librerías con lo que se han identificado secuencias SSR explotables para cada cultivo (INIAP 2020). Se busca continuar con la identificación de secuencias SSRs en estos cultivos andinos con el fin de desarrollar marcadores moleculares informativos para el análisis de su ADN. En el 2021 se inició el screening de primers SSR identificados en estos cultivos en el análisis NGS. | es_ES |
dc.format.extent | p.112 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP-EESC, 2021 | es_ES |
dc.subject | GENOTIPAGE | es_ES |
dc.subject | CULTIVOS ANDINOS | es_ES |
dc.title | Informe Anual 2021 Departamento de Biotecnología. | es_ES |
dc.type | Informes | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Biotecnología. (2021). Informe anual 2021. Quito, Ecuador. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC
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