http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5396
Tipo de Documento: | Otro |
Autor : | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias |
Título : | Acciones del INIAP respecto a la enfermedad Punta Morada de la Papa |
Otros títulos : | El INIAP frente a la Punta Morada de la Papa |
Palabras clave : | PAPA;PUNTA MORADA;TUBÉRCULO;INSECTOS |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2019 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (iniap/385) |
Páginas: | p. 17 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | En el Ecuador, el 98.6 % de la superficie sembrada de papa se encuentra en la región Andina, entre los 2.700 y 3.400 msnm (INEC, ESPAC, 2018). Los mayores rendimientos se obtienen entre los 2.900 y 3.300 msnm, donde las temperaturas fluctúan entre 9 y 11°C. La producción en la Sierra está dividida en tres zonas: Norte (provincias de Carchi e Imbabura), Centro (Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Bolívar y Chimborazo) y Sur (Azuay, Cañar y Loja). La papa es uno de los principales alimentos de las familias ecuatorianas, para el período 2007-2011, Devaux et al., (2012) reportan un consumo promedio de 22.3 kg por persona al año y para el 2017 se reporta un consumo de 29.73 kg al año. |
Citación : | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) (2019). Acciones del INIAP respecto a la enfermedad Punta Morada de la Papa. Quito, Ecuador: INIAP Estación Experimental Santa Catalina. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5396 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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